SAM. 2 AVRIL 2022 - 19:00

DECATHLON ARENA – STADE PIERRE-MAUROY

36351 Spectateurs

95

Réduits à 10 en première période après l'expulsion d'Enock Kwateng (35'), les Bordelais ont su se montrer solides défensivement pour ne pas encaisser de but. Ils repartent donc de Lille avec un point qui leur permet de revenir à égalité de points avec le FC Metz, 19ème. Le LOSC manque lui l'occasion de revenir sur les places européennes et conserve provisoirement sa 6ème place au classement.

95

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 0-0 entre le LOSC et les Girondins de Bordeaux !

93

Le centre de Zhegrova sur le côté droit met en difficulté Poussin qui doit relâcher le ballon. Baysse est vigilant et dégage finalement son équipe.

91

Sanches sur le côté droit adresse un centre parfait pour Onana qui passe devant Poussin et trouve le cadre mais est une nouvelle fois signalé hors-jeu.

90

Le quatrième arbitre annonce 5 minutes de temps additionnel minimum.

88

Après un corner joué à deux, Sanches centre de l'extérieur du pied vers Djalo qui manque sa tête.

86

Poussin prend un carton jaune pour gain de temps.

85

Ben Arfa se charge du coup franc qui suit mais sa frappe passe au-dessus.

85

Dernier changement pour le LOSC ! Bradaric rentre à la place de Gudmundsson sur le côté gauche.

84

Ihnatenko prend un carton jaune pour un tacle sur Zhegrova.

83

Dernier changement pour les Girondins de Bordeaux ! Pour son retour à la compétition, Baysse prend la place de Mangas.

80

Sanches trouve Celik à l'opposé qui manque sa remise vers Yilmaz.

78

Double changement pour le LOSC ! Ben Arfa fait son entrée à la place de Bamba.

78

Sanches rentre lui à la place de André.

76

David sur le côté droit centre au second poteau mais ne trouve pas de partenaires.

73

Oudin se charge d'un coup franc excentré sur le côté droit mais manque finalement son centre.

71

A la suite d'un corner, David manque sa reprise de volée du pied droit mais aurait presque pu tromper un Poussin vigilant.

69

Sur le côté gauche, Gudmundsson centre vers Bamba qui dévie astucieusement, obligeant Poussin à se coucher pour détourner le ballon.

68

Dilrosun est lui remplacé par Oudin qui prend du même coup le brassard de capitaine.

68

Double changement pour les Girondins de Bordeaux ! Adli cède sa place à Mensah.

65

Hwang s'échappe sur le côté droit et tente de centrer au second poteau vers Mangas qui avait fait l'effort. Son centre est finalement un tout petit peu trop fort.

62

Nouveau but annulé pour le LOSC ! Encore après un corner, David remet dans l'axe et Djalo peut conclure du pied droit face à Poussin mais était en position illicite.

61

Gomes est lui remplacé par David devant.

61

Double changement pour le LOSC ! Lihadji cède sa place à Zhegrova sur le côté droit.

60

Lihadji récupère le ballon sur le côté gauche à la sortie d'un corner et adresse un centre parfait que Onana conclut magnifiquement de la tête. Le milieu lillois est finalement signalé hors-jeu.

57

Bamba est lancé sur le côté gauche mais est signalé hors-jeu.

55

Gomes hérite du ballon après une belle déviation de Yilmaz mais sa frappe du pied droit passe au-dessus.

53

Celik tente un centre sur le côté droit, finalement repoussé de la tête par Medioub.

50

Lihadji trouve Bamba dans la surface de réparation qui se retrouve face à Poussin et croise sa frappe du pied droit. Le ballon termine sa course sur le poteau droit du gardien bordelais et revient ensuite dans ses bras.

47

Lihadji déborde sur le côté droit mais manque son centre.

45

Les Bordelais donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse du Stade Pierre-Mauroy.

Dans un match assez fermé, la première période a été marquée par l'expulsion d'Enock Kwateng (35') après deux tacles sur Jonathan Bamba. Les Bordelais devront donc à nouveau faire le dos rond en seconde période face à des Lillois déjà dominateurs mais pas assez dangereux.

47

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 0-0 entre le LOSC et les Girondins de Bordeaux !

45

Le quatrième arbitre annonce 2 minutes de temps additionnel minimum.

44

Premier changement pour les Girondins de Bordeaux ! Hwang prend la place de Elis devant.

44

André prend à son tour un carton jaune pour une semelle sur Ihnatenko.

42

Réduits à 10, les Bordelais sont passés en 4-4-1 avec Lacoux en position de latéral droit.

39

Les Girondins de Bordeaux ont récolté 3 rouges en 2022 en Ligue 1 Uber Eats, seuls le MHSC et l'OGC Nice en ont récolté davantage cette année (4).

36

Sur le coup franc qui suit, Bamba tente une combinaison mais le ballon est contré par le mur bordelais.

35

Kwateng prend un second carton jaune, synonyme d'expulsion, pour un nouveau tacle en retard sur Bamba.

32

Les Lillois ont la possession du ballon mais peinent à se sentir dangereux.

29

Bamba s'échappe sur le côté gauche et cherche à servir Yilmaz dans l'axe. Sa passe est finalement contrée.

26

Onana pour les Girondins de Bordeaux est trouvé dans la surface de réparation mais ne parvient pas à reprendre correctement le ballon.

23

Le LOSC a tenté 4 tirs dans les 10 premières minutes d'un match de Ligue 1 Uber Eats pour la première fois depuis le 16 février 2020 (4 également contre l'Olympique de Marseille).

21

Kwateng prend à son tour un carton jaune pour un tacle dangereux sur Bamba.

19

Yilmaz prend le premier carton du match pour une contestation trop véhémente après avoir été signalé hors-jeu.

15

Lihadji sur le côté droit rentre dans l'axe et trouve Onana qui tente sa chance du pied gauche. Sa frappe passe au-dessus.

13

Yilmaz est lancé dans la profondeur mais est signalé hors-jeu.

11

Adli se charge d'un coup franc excentré sur le côté gauche qui file directement en sortie de but.

10

Mangas est lancé sur le côté gauche mais son centre est dégagé par Djalo.

9

Les Bordelais sont bien en place dans ce début de match et empêchent les Lillois d'aller vers l'avant.

6

Bamba sur le côté gauche trouve Gomes dans l'axe qui enchaîne rapidement du pied droit après son contrôle. Le ballon passe au-dessus.

4

Adli déborde une première fois sur le côté gauche mais son centre est trop écrasé.

2

Sur un coup franc tiré par Bamba côté droit, le ballon revient avec de la réussite sur Yilmaz qui parvient à enchaîner du pied droit. Le ballon passe juste devant le but de Poussin mais Onana ne parvient pas à le pousser au fond.

C'est parti ! Les Lillois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Le 11 des Girondins de Bordeaux, en 4-3-3 : Poussin - Kwateng, Gregersen, Medioub, Mangas - Onana, Ihnatenko, Lacoux - Dilrosun, Elis, Adli (c).

Le 11 du LOSC, en 4-4-2 : Jardim - Celik, Fonte (c), Djalo, Gudmundsson - Lihadji, André, Onana, Bamba - Gomes, Yilmaz.

Le LOSC a remporté ses 5 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre les Girondins de Bordeaux, inscrivant au moins 3 buts à 3 reprises lors de cette série.

Au match aller, comptant pour la 19ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le LOSC s'était imposé 3-2 sur le terrain des Girondins de Bordeaux.

Au classement avant cette rencontre, le LOSC est 6ème avec 2 points de retard sur le Racing Club de Strasbourg, 5ème. Les Girondins de Bordeaux sont eux 20èmes avec 5 points de retard sur l'AS Saint-Etienne, 18ème.

Les Girondins de Bordeaux se sont inclinés 2-0 à domicile contre le MHSC au dernier match. Avant ça, les Bordelais avaient perdu 3-0 sur la pelouse du Paris Saint-Germain en championnat.

Le LOSC reste sur 6 matchs sans défaite en Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 2 nuls) sans encaisser le moindre but, meilleure série en cours dans les 5 grands championnats européens et meilleure série lilloise depuis septembre-décembre 2013 (11).

Le LOSC s'est imposé 1-0 au dernier match à l'extérieur contre le FC Nantes. Avant ça, les Lillois avaient fait match nul 0-0 sur leur pelouse contre l'AS Saint-Etienne en championnat.

Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le LOSC et les Girondins de Bordeaux comptant pour la 30ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Stade Pierre-Mauroy, coup d'envoi prévu à 19H00. Le match sera arbitré par Bastien Dechepy, assisté à la VAR par Stéphanie Frappart.